Botanica Historica

Home

Termine

Kräuter

Rezepte

Kontakt

Galerie

Impressum

Links

Scriptorium

Botanica Historica

Botanica HistoricaBotanica Historica

Botanica HistoricaBotanica Historica

Grüne Soße
Für 6 Personen

 

Zutaten:

8 hartgekochte Eier
1/2 Tasse Öl
300g saure Sahne
1 Tl Senf
1 kleine Zitrone
50g gemischte Kräuter (Borretsch, Kresse, Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpinelle, Kerbe, Petersilie)
Zucker
Pfeffer

 

Zubereitung:

Eigelb zerdrücken und mit Öl gut verrühren. Eiweiß fein würfeln, Kräuter fein hacken und unter die Eigelbmasse ziehen. Die saure Sahne, Zitronensaft und Senf dazu geben. Alles mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Passt zu Tafelspitz, Folienkartoffeln oder Fisch.